Gofres

#Postres y dulces 01 abril 2021


Uno de esos dulces irresistibles , tanto para desayuno como merienda, que puedes acompañar con lo que más te guste.


En casa somos fans del chocolate y de las fresas.


Con esta masa puedes hacer 8 unidades.


MASA GOFRES


Ingredientes



  • 120 g de leche

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 40 g de azúcar

  • 300 g de harina de fuerza

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 huevo

  • 1 cucharada de vainilla líquida

  • 120 g de mantequilla en trozos

  • 100 g de azúcar perla

  • 1 chorrito de aceite para engrasar (o en spray)


Preparación



  1. Ponga en el vaso 60 g de leche, la levadura y 10 g de azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 1. Deje reposar en el vaso durante 10 minutos.

  2. Añada la harina, 30 g de azúcar, la sal, 60 g de leche, el huevo y la vainilla. Amase 5 min/ y vaya añadiendo los trozos de mantequilla. Retire a un bol grande, cubra con film transparente y deje reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.

  3. Divida la masa en 8 bolas (para gofres de 10x12 cm) y aplástelas. Ponga el azúcar perla en un bol y reboce la masa por ambos lados presionando ligeramente para que se pegue el azúcar. Coloque en una bandeja, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.

  4. Caliente la gofrera, engrase con aceite, ponga 2 bolas aplastadas y deje cocinar durante 6 minutos o hasta que estén doradas. Repita el procedimiento con las bolas de masa restantes y sirva inmediatamente.


Receta de Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r136576