Panes al vapor con pollo teriyaki

#Masas, panes y repostería 14 febrero 2021


Nos vamos a Asia y hemos cocinado el pan bao con pollo teriyaki y nos ha gustado tanto que comparto la receta con todos vosotros.


La verdad es que los hemos rellenado con pollo con teriyaki, pero podemos rellenarlo con ingredientes diferentes, según lo que tengamos en casa ese día.


Panes al vapor (Bao buns)


Ingredientes


200 g de leche


o bien 200 g de leche de coco


15 g de levadura prensada fresca


270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/. Retire del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola. Divida la masa y forme 6 panes redondos. Colóquelos en 6 cápsulas de muffins, póngalas en la bandeja Varoma y reserve.


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir y rellenar a su gusto.


Pollo teriyaki


Ingredientes

50 g de cebolla

50 g de pimiento rojo

500 g de agua

400 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en dados de 2-3 cm)

100 g de setas de cardo frescas en tiras finas

o bien 100 g de champiñones blancos frescos en cuartos

6 panes al vapor (bao bun)

100 g de salsa teriyaki



Preparación

Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el recipiente Varoma.

Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada el pollo y las setas. Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Destape el Varoma y retire la bandeja Varoma con los panes. Riegue con 50 g de salsa teriyaki y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar ligeramente los panes, abra por la mitad y rellene con el pollo y las verduras. Sirva acompañados de salsa de teriyaki.



Receta Cookidoo