Panna cotta KETO

#Postres y dulces 10 abril 2021


La panna cotta, un clásico de la repostería italiana que se elabora con nata líquida y frutos rojos, que aparecen en forma de salsa, coulis, crudos y troceados, en compota, caramelizados, etc.


Nosotros lo hemos hecho con un coulis de fresa, ya que es una fruta de esta temporada y perfecta para un alimentación KETO.


PANNA COTTA


Ingredientes:



  • 500 g de nata

  • 20 gr eritrotol 

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 6 hojas de gelatina neutra hidratadas 5-7 minutos en agua fría


Preparación:



  1. Ponga las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten durante 5-7 minutos

  2. Ponga en el vaso la nata, el eritritol y el extracto de vainilla y caliente 6 min/80°C/vel 3.

  3. Añada la gelatina y bien escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. 

  4. Vierta la mezcla en vasos bajos y una vez fríos póngalos en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas. Sirva bien frío.


COULIS DE FRUTA


Ingredientes:



  • 250 g de fruta fresca variada (por ej. frutos rojos, mango) a temperatura ambiente cortada en trozos si fuera necesario

  • 75 g de azúcar (ajuste al gusto)

  • 15 g de zumo de limón


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la fruta fresca, el azúcar y el zumo de limón y triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje el puré de fruta hacia el fondo del vaso.

  2. Programe 5 min/90°C/vel 2. Deje enfriar el coulis antes de servirlo.


Receta de Cookidoo