PIZZA GENOVESA DE CEBOLLA

#Masas, panes y repostería 18 noviembre 2020

Ingredientes


150 g de agua


20 g de aceite


10 g de levadura prensada fresca


300 g de harina (preferiblemente mitad de fuerza y mitad normal)


1 cucharadita de sal


200 g de queso emmental rallado


2 cebollas grandes en aros finos


1 pellizco de pimienta negra recién molida


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de orégano seco


1 chorrito de aceite de oliva virgen extra


Preparación


1.- Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programe 30 seg/37°C/vel 2.


2.- Añada la harina y 1 cucharadita de sal y amase 1 min/espiga. Retire la masa del vaso, forme una bola e introdúzcala en una bolsa de plástico. Déjela reposar durante un mínimo de 30 minutos.


3.- Precaliente el horno a 200°C.


4.- Extienda la masa y cubra con ella un molde de pizza de 35 cm de diámetro previamente untado con aceite.


5.- Distribuya el queso encima de la masa y los aros de cebolla sobre el queso. Espolvoree con sal, pimienta, el azúcar, el orégano y, por último, vierta el aceite de oliva.


6.- Introduzca en el horno a media altura durante 15-20 minutos (200°C). Sirva.


A DISFRUTAR DE UNA PIZZA BÁSICA Y CON POCOS INGREDIENTES!