BUÑUELOS DE LAS VÍRGENES RÁPIDOS

#Masas, panes y repostería 17 octubre 2017


Que os parece, si hacemos hoy una receta tradicional, pero de manera más sencilla y rápida? seguro que bien, ¿no?, ideal para las que no disponemos de tanto tiempo, y sin embargo queremos seguir con nuestras tradiciones.


El otro día la vi en una tienda de harinas, y pensé que la podría adaptar para vosotras...y aquí tenemos el resultado!.


INGREDIENTES: 


•200 g de copos de patata 


•20 gramos de levadura prensada


•1 litro de agua


•2 yemas de huevo medianos


•500 gramos de harina de pan


ELABORACIÓN: 


1.Ponemos en el vaso  el agua y la levadura, programamos 2 minutos a 37º , velocidad 2


2.Añadimos la harina y las yemas, mezclamos a velocidad 4-5 unos 15 segundos.. 


3. Con la máquina en marcha a velocidad 5, vamos añadiendo los copos de patata por el bocal hasta estar todo bien integrado. 


4.Amasamos 1 minuto a velocidad espiga. 


5.Dejar reposar 25 minutos aproximadamente en el vaso Thermomix® cerrado. 


6.Preparar un plato con agua, la sartén con aceite mejor vegetal caliente y un colador. 


7.Mojarse las manos en agua, la mano izquierda debe mojarse cada vez que se va ha formar un nuevo buñuelo, coger con la mano derecha una pequeña porción dándoles forma con la mano izquierda, procurando que quede agujero. Freír en el aceite bien caliente, darles la vuelta ayudándonos con dos tenedores y sacar cuando estén dorados. 


8.Una vez fritos, retirar y poner en una fuente con papel absorbente y espolvorear bien con azúcar.