COCA DE CEBOLLA Y SOBRASADA CON MIEL

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 junio 2018



Buenas tardes!


por falta de tiempo no he podido publicar nada. pero aprovechando que tenía que


hacer un aperitivo para una comida de verano, se me ocurrió hacer esta coca y ya que estoy publicarla para vosotr@s.


Se trata de una receta bastante antigua, de las que a mi me gustan, que no se pierdan las tradiciones!


Bueno, que la disfruteis!


Ingredientes masa :


150 grs de leche 


150 grs de aceite


400 grs de harina


Ingredientes relleno:


700 grs de cebolla


rodajas de sobrasada


miel


medio cubilete de aceite de oliva, sal y pimienta


Elaboración:


1.introducir en el vaso la leche, el aceite y la harina. programar 10 segundos a velocidad 6 y a continuación 2 minutos a velocidad espiga. 


2.Extender sobre molde previamente untado con un poco de aceite. introducir en horno la masa sola a 200º unos 15 minutos para acelerar el proceso de cocción. 


3.introducir en el vaso las cebollas cortadas en cuatro trozos, el medio cubilete de aceite, la pimienta y la sal. programar 5 segundos a velocidad 4. escurrir un poco en el cestillo. 


5. una vez han pasado los 15 minutos , sacamos la masa del horno, extendemos la cebolla por encima y volvemos a hornear hasta que veamos que la cebolla está pochada. 


6.tenemos preparadas las rodajas de sobrasada. 


comprobamos que la cebolla esté ya en su punto y añadimos la sobrasada sobre la cebolla y regamos con miel.


7. horneamos unos 5 minutos más y …..lista!!!