Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

Coca de trampó

29 June 2022

Tiempo de preparación 00:05:00 mins

Ración para 10 personas

29 June 2022

Esta es otra de las fabulosas recetas de nuestra gastronomía Mallorquina, tan fácil de hacer con nuestro Thermomix® que no dudarás en repetir porque en un plis la tendrás preparada y lista para comer!

Ingredientes

  • 100g aceite de oliva suave
  • 100g de cerveza
  • 200g de harina de reposteria
  • 100g de harina integral
  • Cobertura:
  • 1 pimiento rojo grande
  • 3 pimientos verdes pequeños o 1 grande
  • 1 cebolla grande cortada en cuartos
  • 1 0 2 dientes de ajo
  • Aceite, sal, pimienta y pimentón para aliñar

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 220° en solera


Masa:

Introducimos los 100g de aceite, los 100g de cerveza y los 200g de harina de repostería y los 100g de harina integral en el vaso. Programamos:

20 segundos a velocidad 4

2 Paso

Untamos la bandeja con un poco de aceite y extendemos la masa, pinchamos  con un tenedor, y horneamos la masa sola 10 minutos lo más cerca de la base del horno.

3 Paso

Preparación de la cobertura.

Añadimos siguirndo este orden:

El pimiento rojo en trozos de unos 2x2cm

El pimiento verde en trozos de 2x2 cm

El ajo y la cebolla

A continuación el aliño

4 Paso

Ayudándonos de la espátula introduciendola por el bocal, trocearemos 3 seg/velocidad 5.

Escurrimos la verdura con el cestillo y la extendemos sobre la base ya precocida.

Probamos el punto de sal.

5 Paso

Horneamos a 220° 15 minutos (dependiendo de cada horno) con calor arriba  y abajo hasta que esté bien dorada.

6 Paso


Si quiere añadir tomate lo,podemos cortar a mano y aliñar o bien troceamos solo en el vaso.<br /><br /><br /><br />Escurrimos en el cestillo y lo incorporamos al resto de la cobertura y horneamos

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