Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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COCA DE TRAMPÓ
26 June 2017Esta es otra de las recetas de la estupenda gastronomía mallorquina, la coca de trampó, que si la tienes que hacer a manolo más complicado es el troceado, y sin embargo en nuestro Thermomix® lo tendremos hecho en 2 segundos y ya aliñado!
Bueno, con eso creo que ya está dicho todo.
Ingredientes masa:
300 g de harina
100 g de cerveza
100 g de aceite de girasol (si te gusta el sabor más suave) o de oliva
Ingredientes cobertura:
1 pimiento rojo
3 pimientos verdes
1 cebolla grande cortada en 4 cuartos
1 diente de ajo o 2
aceite, sal, pimentón dulce para aliñar
Hacemos la masa primero:
Introducimos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad 4.
En una bandeja de cocas extendemos bien la masa, previamente pondremos un poquito de aceite en la bandeja para que no se nos pegue.
Troceado:Introducimos en el vaso las verduras, primero el pimiento rojo, cortado en trozos de unos 2 centímetros, el pimiento verde, el ajo y la cebolla en el último lugar.
Condimentamos generosamente al gusto y troceamos unos 2 segundos a velocidad 5.
Escurrimos la verdura en el cestillo y ya la podemos extender sobre la masa.
Probamos el punto de sal, y si es necesario añadimos un poquito sobre la coca.
Horneamos a 220º hasta que está bien dorada
(Si queréis poner tomate, o bien lo ponéis cortado a mano si esta muy maduro o sino se corta solo en el vaso.
Para ello pondremos los tomates en el vaso cortados por la mitad y si son muy grandes en 4 trozos.
Aliñaremos con un poquito de aceite y sal y trocearemos 2 segundos a velocidad 5.
Escurrimos en cestillo y colocamos sobre la coca y horneamos).