Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

COCA DE TRAMPÓ

26 junio 2017
26 junio 2017

Esta es otra de las recetas de la estupenda gastronomía mallorquina, la coca de trampó, que si la tienes que hacer a manolo más complicado es el troceado, y sin embargo en nuestro Thermomix® lo tendremos hecho en 2 segundos y ya aliñado!

Bueno, con eso creo que ya está dicho todo.

Ingredientes masa:


300 g de harina

100 g de cerveza

100 g de aceite de girasol (si te gusta el sabor más suave) o de oliva

Ingredientes cobertura:


1 pimiento rojo

3 pimientos verdes

1 cebolla grande cortada en 4 cuartos

1 diente de ajo o 2

aceite, sal, pimentón dulce para aliñar

Hacemos la masa primero:


Introducimos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad 4.


En una bandeja de cocas extendemos bien la masa, previamente pondremos un poquito de aceite en la bandeja para que no se nos pegue.

Troceado:Introducimos en el vaso las verduras, primero el pimiento rojo, cortado en trozos de unos 2 centímetros, el pimiento verde, el ajo y la cebolla en el último lugar.

Condimentamos generosamente al gusto y troceamos unos 2 segundos a velocidad 5.

 Escurrimos la verdura en el cestillo y ya la podemos extender sobre la masa.

Probamos el punto de sal, y si es necesario añadimos un poquito sobre la coca.

Horneamos a 220º hasta que está bien dorada

(Si queréis poner tomate, o bien lo ponéis cortado a mano si esta muy maduro o sino se corta solo en el vaso.

Para ello pondremos los tomates en el vaso cortados por la mitad y si son muy grandes en 4 trozos.

Aliñaremos con  un poquito de aceite y sal y trocearemos 2 segundos a velocidad 5.


Escurrimos en cestillo y colocamos sobre la coca y horneamos).  

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