COCA DE TRAMPÓ

#Masas, panes y repostería 26 junio 2017

trampoEsta es otra de las recetas de la estupenda gastronomía mallorquina, la coca de trampó, que si la tienes que hacer a manolo más complicado es el troceado, y sin embargo en nuestro Thermomix® lo tendremos hecho en 2 segundos y ya aliñado!Bueno, con eso creo que ya está dicho todo.Ingredientes masa:300 g de harina100 g de cerveza100 g de aceite de girasol (si te gusta el sabor más suave) o de olivaIngredientes cobertura:1 pimiento rojo3 pimientos verdes1 cebolla grande cortada en 4 cuartos1 diente de ajo o 2aceite, sal, pimentón dulce para aliñarHacemos la masa primero:Introducimos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad 4.En una bandeja de cocas extendemos bien la masa, previamente pondremos un poquito de aceite en la bandeja para que no se nos pegue.Troceado:Introducimos en el vaso las verduras, primero el pimiento rojo, cortado en trozos de unos 2 centímetros, el pimiento verde, el ajo y la cebolla en el último lugar.Condimentamos generosamente al gusto y troceamos unos 2 segundos a velocidad 5. Escurrimos la verdura en el cestillo y ya la podemos extender sobre la masa.Probamos el punto de sal, y si es necesario añadimos un poquito sobre la coca.Horneamos a 220º hasta que está bien dorada.Si quereis poner tomate, o bien lo poneis cortado a mano si esta muy maduro o sino se corta solo en el vaso, para ello pondremos los tomates en el vaso cortados por la mitad y si son muy grandes en 4 trozos, aliñaremos con  un poquito de aceite y sal y trocearemos 2 segundos a velocidad 5.Escurrimos en cestillo y colocamos sobre la coca.