GALLETAS DE AVENA Y HARINA DE ALGARROBA

#General 28 abril 2017

GALLETAS DE AVENA Y HARINA DE ALGARROBA

 

INGREDIENTES:

130g de mantequilla

60 g de harina de algarroba

100 g de copos de avena

1 huevo

media cucharadita de bicarbonato, media de sal y media de levadura en polvo

75 g de azúcar moreno

60 g  de coco rallado

 

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 170º en bóveda y solera, y forramos dos bandejas con papel de horno.

Introducimos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el huevo.

Programamos 30 segundos a velocidad 3.

Añadimos los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal, programamos 40 segundos a velocidad 4.

Ponemos la masa en una manga pastelera y hacemos bolitas, del tamaño de una nuez, dejando distancia entre ellas. (saldrán unas 40 galletitas).

Horneamos entre 20 y 25 minutos a , según el horno,  a 170 º , para que nos queden crujientes.

Sacamos y dejamos enfriar. Una vez bien frías se guardan en una lata para galletas.

 

 

NOTA, la harina de algarroba, es una legumbre que no contiene gluten, además de tener una serie de propiedades muy beneficiosas para la salud,  su sabor y  color es parecido al chocolate, por lo tanto es un buen sustituto del chocolate.

Esta receta es una variante de la receta de galletas de coco y avena que originariamente realizó una ex compañera de Thermomix® Palma, (Mª Bernat)

Os invito a que las probéis!!!