Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

GRAIXERA D'OUS

20 February 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 4 personas

20 February 2022


Me apetecía publicar esta receta de nuestra cocina tradicional y de temporada, la época en la que se comía antiguamente era entre pasado Navidades y Pascua. la podéis hacer con habas tiernas o con habas congeladas. 


¡Muy fácil de hacer y muy rica!


Receta propia.

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • Un manojito de perejil, solo las hojas (unos 10g)
  • 40 g de aceite de oliva
  • 200g de cebolla
  • 50 g de tomate de ramillete
  • 250 g de patatas limpias cortadas en dados
  • 3 alcachofas cortadas en 4 trozos
  • 250 g de habas tiernas
  • 150 g guisantes
  • 100g coliflor en brotes medianos
  • 4 huevos envueltos en papel film
  • 2 ramitas de mejorana
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo
  • 3 dientes de ajo
  • Sal, pimienta
  • Pimentón
  • 450g de agua

Pasos de la receta

1 Paso

 Ponga en el vaso los ajos y el perejil, programe 5 segundos a velocidad 7. Reserve

2 Paso

 Añada al vaso la cebolla cortada en 4 trozos, y el aceite. Programe 3 segundos a velocidad 5 y a continuación sofreímos 5 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete.        

3 Paso

A continuación, añada el tomate troceado y programe 3 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara sin cubilete.

4 Paso

Añada los 450g de agua, la cucharada de pimentón y la pimienta, la pastilla de caldo, introduzca el cestillo en el vaso y dentro de este las patatas cortadas a dados con un poco de sal, pimienta y pimentón y los guisantes, una hoja de laurel y 2 ramitas de mejorana.

5 Paso

 En la bandeja varoma ponga las habas, los huevos envueltos en el centro con papel film, la coliflor y las alcachofas, colocamos el recipiente varoma con toda la verdura sobre el vaso y programamos 25 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.

6 Paso

Una vez finalizado el tiempo, retire el recipiente varoma,



Saque las patatas con la espátula y reserve.

7 Paso

Ponga en el vaso la picada de ajo y perejil y programe 2 minutos a 100º velocidad cuchara.

8 Paso

Vierta en una cazuela el contenido del cestillo y el del recipiente varoma a excepción de los huevos ya que hay que pelarlos y cortarlos en 2 mitades, una vez realizado colóquelos en la cazuela junto al resto de ingredientes, riegue con la salsa del vaso.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración