Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

PAN DE MOLDE DE CENTENO INTEGRAL Y PIPAS DE CALABAZA

21 mayo 2017
21 mayo 2017
El pan de centeno tiene un sabor característico, con un alto valor nutritivo si lo comparamos con la harina refinada de trigo. Al aportar gran cantidad de fibra lo hace muy apto para dietas. La pipas de  calabaza tienen propiedades anti-inflamatorias, cardio-vasculares, antioxidantes y antiparasitarias. No apto para personas celiacas ya que contiene gluten. Espero que lo disfruteis!   Precaliente el horno a 170º INGREDIENTES: 15 g de melaza 250 g de harina integral de centeno 25 g de levadura de pan 50 g de harina de fuerza 80 g de pipas de calabaza 260 g de agua PREPARACIÓN: Ponga en el vaso el agua, la melaza y la levadura y temple durante 2 minutos a 37º y velocidad 1. Añada las harinas, la melaza y las pipas de calabaza, mezcle a velocidad 3 unos 40 segundos. Prepare un molde alargado de  pan con tapa para horno, ( o si no se tiene sin tapa)engrase con un poco de aceite de girasol y espolvoree  con harina. Vierta la masa dentro. Deje reposar durante 1 hora en un lugar libre de corrientes de aire. Una vez haya doblado el volumen introduzca el pan en el horno a 170º  en posición aire, o solera en caso de no tener horno de aire durante unos 60 minutos, una vez hayan pasado 50 minutos puede destapar el molde y sacar el pan del mismo para que se acabe de dorar los 10 minutos .restantes . Nota: para saber si esta cocido por dentro es importante punzar el pan con un palillo y comprobar que quede seco.  
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