SALSA DE PIMIENTOS Y TOMATE FRITO PARA TUMBET

#Salsas y guarniciones 31 mayo 2017

salsa-de-pimientos

 

 

La receta que os voy a pasar a continuación, es algo que es un básico en mi cocina, y por eso os la voy a pasar porque creo que puede

servir de ayuda a much@s de vosotr@s.

Verdad que el tumbet es una receta muy nuestra, no? y que bueno, se puede quizá hacer en la varoma la verdura, pero la verdad que es uno  de esos platos que realmente queda mejor frito... pero sin embargo, que os parece si hacemos la salsa con la que se acaba el plato en nuestro Thermomix® ?

así ya no salpicaremos  y la podemos ir haciendo a la vez que estamos friendo el resto de ingredientes.

 

INGREDIENTES:

400 de tomate ya frito (mejor si lo habéis elaborado vosotras, eso es lo que llamaríamos un fondo de cocina)

2 pimientos rojos

1 pimiento verde

4 dientes de ajo pelados

50 g de aceite de oliva

1 pizca de caldo de carne o de sal y de azúcar

un poquito de pimienta

 

ELABORACIÓN:

Ponemos el aceite,  los pimientos troceados en trozos grandes y los ajos en el vaso.

Troceamos 4 segundos a velocidad 4.

Sofreímos durante 15 minutos a 120º o varoma, los pimientos.

Acabado el tiempo añadimos la salsa de tomate  mas los condimentos y programamos 12 minutos mas.

Y ya tenemos la salsita lista para poner sobre el tumbet, o para acompañar un pescadito frito.

De esta manera adelantamos bastante ya que nos ayudamos de  las nuevas tecnologías para elaborar un plato de siempre, que creo que es lo interesante.