Bombones de atún

#Aperitivos, entrantes y tapas 07 abril 2021

Bombones de mousse de atún

Riquísimos y muy faciles, salen unos 15 bombones dependiendo del molde que uséis, yo tengo uno de silicona para bombones que me fue muy bien. tened en cuenta que son raciones individuales, según se ve en la foto.

     120gr de atún o 2 latas escurridas
    45gr de mayonesa (1 cucharada)
    30gr de tomate frito (1 cucharada)
    1 huevo
    Sal y pimienta al gusto
    ½ pimiento del piquillo
    Galletas saladas para servir, yo puse queli tapas.
    Un poco de mayonesa para coronar los bombones o un trozo de piquillo

Elaboración:

    Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 10 seg. vel. 6

    Va muy bien y es más fácil verter la mezcla en una manga pastelera y ponemos la mezcla en moldes de bombones de silicona (untados con aceite) o en cápsulas de trufas incluso podría ir bien.

    Introducir en el horno a 170º durante 7 minutos. La medida que yo hice a mi me quedaron perfectos de cocción pero si el tamaño es mayor o menor puede variar mucho el tiempo, id vigilando para que no se os queden secos.

    Servir sobre unas tostaditas de pan y encima podemos poner un poco de mayonesa