Amargos

#Masas, panes y repostería 03 abril 2021

Esta receta la conserva con nostálgia Barbara Cabrer la hija del “forn ca’n Colau” de Inca, ese horno cerró cuando su padre murió pero su hija conserva la receta de sus antepasados.

Se puede hacer la mitad porque con 1 kg salen muchos

    1 kg de almendra cruda
    450gr de azúcar
    3 huevos
    2 cucharaditas de canela molida
    La piel de 1 limon sin nada de blanco
    Piñones para decorar

Elaboración:

    Pulverizar el azúcar 1 min. Vel 10
    Añadir la piel de limón y pulverizar 30 segundos vel. 10. Reservar en un bol
    Triturar la almendra 1 min. Vel 7. Reservar
    Batir los huevos, la canela y el azúcar y mezclar 1 min vel 4
    Añadir 650gr de almendra molida y mezclar 30 seg. vel 4, y amasar 1 min. Vel. Espiga.
    Volcar la masa en un bol y terminar de mezclar a mano con la almendra que queda.
    Hacemos bolitas del tamaño de una nuez, le damos forma cónica y colocamos en la bandeja de horno, necesitaremos dos bandejas y encima ponemos un piñón.
    Hornear 10 minutos a 180º. Cuidado de cocerlos mucho porque al enfriar endurecen mucho.