Berenjenas rellenas de espinacas y atún

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 agosto 2015

Berenjenas rellenas de espinacas y atún

Berenjenas rellenas de espinacas y atún

uhmm que bones si voleu fer unes auberginies rellenes diferents. Les me va donar a tastar sa meva veinada Antonia Cortés i tot d'una li vaig demanar sa recepta. Bonissimes les vos recoman.

  • 2 cebollas (+-290gr)

  • 1 ajo

  • 40gr de aceite

  • 5 berenjenas (las mías eran grandes)

  • 300gr de espinacas limpias y troceadas (1 bolsa en mercadona)

  • 30 gr de maicena

  • 100gr de leche

  • 6 latas de atún en aceite de oliva bien escurrido del aceite.

  • Sal, pimienta, pimentón, cúrcuma un poco, orégano y tomillo todo al gusto

  • 1 huevo

  • Queso rallado para espolvorear por encima.


 

  1. Hervir las berenjenas en una olla con agua y sal hasta que estén cocidas (sin pasarse demasiado porque sino es difícil vaciarlas)- Dejar enfriar y con una cucharita quitar la pulpa , dejarla en un colador para que escurra y con un tenedor chafarla un poco. Reservar.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos, el aceite y el ajo, trocear 3 segundos vel. 4.5 y sofreír 12 minutos Varoma vel. Cuchara (en TM5 10 minutos 120º vel. Cuchara )

  3. Mientras tanto, abrir las latas de atún y escurrir de su aceite con un colador.

  4. Condimentar y añadir la mitad de las espinacas porque todas no caben y programar 2 minutos Varoma vel. Cuchara giro inverso con el cubilete puesto para que bajen de volumen

  5. Añadir el resto de espinacas y poner 2 minutos Varoma vel. Cuchara giro izquierda/inverso

  6. Añadir la maicena y la leche, programar 3 minutos 100º vel. 3. En este paso subiremos la velocidad más o menos según veamos si las espinacas están en trozos grandes y las queremos más pequeñas.

  7. Incorporar el huevo, la pulpa de las berenjenas y el atún escurrido, mezclar 10 segundos vel. 3 y terminar de mezclar con la espátula.

  8. Rellenar cada hueco de las berenjenas con la pasta y espolvorear con queso rallado o pan rallado al gusto. Hornear 15 minutos a 180º.