Cocarrois integrales

#Masas, panes y repostería 19 junio 2020

COCARROIS INTEGRALES


Me encantan los cocarrois, siempre hago la misma receta desde hace tiempo, pero últimamente hago la misma pero con harina integral. Así es más sano, saludable y saciante, pero no solo es por eso sino es que en casa nos encantan. A mi me gustan las masas sin manteca, y crujientes y esta queda así. También son fáciles de hacer porque la masa no se rompe (ya se ve en las fotos) y tiene la elasticidad que toca para poder hacer el cordelito tipico de los cocarrois mallorquines. Esta masa es vegana porque no contiene nada de origen animal. Cocarrois veganos podrían decirse tambien. Espero que os gusten. Podéis hacer la misma masa pero con harina normal, en este caso los liquidos podriamos respetar los mismos pero la harina habria que ajustarla tal vez un poquito más de harina seguro, ya que la harina integral absorme más cantidad de liquidos.


Cocarrois integrales


Salen 12 cocarrois, si haces bolas de 85-95gr de masa


•200gr de agua


•200gr de aceite


•40gr de vino blanco


•10gr de azúcar


• 550 gr de harina de espelta integral (mercadona)


•100gr de harina floja (mercadona)


•1 puntita de bicarbonato


•1 cucharadita de sal


Relleno:


•1 coliflor de 800gr -1kg


•Acelgas unos 400gr


•Cebolla tierna 300gr


•Sal, pimienta, pimentón y aceite


- pasas opcional si gustan


Elaboración:


1.Ponemos los ingredientes por el mismo orden que están descritos en el vaso, mezclamos 15 seg. Vel 6


2.Amasamos 2 minutos vel. Espiga. Y dejamos reposar 15 minutos tapada con un film transparente.


3.Mientras tanto cortamos la verdura, la coliflor la separamos en ramilletes, a los ramilletes les cortamos el tronquito, cortamos todo junto por tandas de 300-400gr, con 2 segundos vel. 4.5 y asi vais cortando toda la verdura, si vemos que esta grande ponemos 1 segundo más, hasta que sea de nuestro agrado. No puede ser muy grande porque sino los trozos agujerean la masa. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y aceite.


4.Hacemos bolitas de masa de 85-95gr y estiramos, colocamos el relleno bien condimentado en el centro y tapamos el relleno con toda la masa, haciendo luego el típico cordoncillo de los cocarrois.


5.Hornear de 30 a 45 minutos hasta que veais que la masa ha cogido color.