Coques bambes sense saïm

#Masas, panes y repostería 01 febrero 2021


Aqui tenéis un video de como se hacen estas estupendas cocas.


Espectacular esta receta, ha tenido mucho éxito y aceptación en nuestro grupo de facebook de la delegación, las cocas de patata son excelentes recién hechas pero tienen un problema y es que enseguida se ponen duras,en cambio esta receta no, el boniato le aporta dulzor a la vez que hace que sean muy elásticas y esponjosas, os la recomiendo al 100%. Salen unas 6  bolas de masa de unos 240gr cada una

COQUES BAMBES SENSE SAÏM
(Recepta: Maria Antonia Martínez)

    350gr de boniato blanco hervido con piel y a trozos.
    130gr de azúcar
    120gr de leche
    1 huevo
    110gr de aceite de oliva
    40gr de agua de hervir el boniato
    25gr de levadura de panaderia
    700gr de harina de fuerza
    15gr de aceite de oliva


En el vaso ponemos 300 gr netos de boniato sin piel, azúcar,leche,el huevo,el aceite de oliva ( 110gr)y el agua, mezclar 1 min. vel 4
Añadimos la levadura y mezclar 30 seg. vel 4
Añadimos la harina, mezclamos 15 seg.vel 6 y amasar 5 min. vel espiga.
añadimos los 15gr de aceite y amasar 30 seg. mas velocidad espiga.


dejar fermentar hasta que doble el volumen (eso puede tardar bastante dependiendo de la temperatura de la casa y de la humedad ambiental, fijaros solo en el volumen, no en las
horas)


Desgasificamos la masa y hacemos una bola, dejar reposar tapada 5 minutos, la dividimos en 6 bolas dependiendo del tamaño que queremos hacerlas. Dejamos que fermente otra
vez hasta que doble.


Hornear a 150 grados durante 15-20 minutos. A mi me gusta no cocerlas demasiado, solo el tiempo justo para que no pierdan humedad y se resequen.