Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Magranetas 100% integrales

27 January 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 12 personas

27 January 2022

Estas magranetas son unos panecillos flojitos que me encantan, tengo muchas recetas de panes y panecillos integrales porque los hago según lo que tengo en casa, normalmente siempre agua, levadura y harina integral, pero si tengo centeno lo uso, si tengo un poco de avena integral también, pues depende de lo que tenga en casa voy cambiando. Os van a gustar, yo las tengo congeladas cortadas por la mitad y luego directas a la tostadora por la mañana para desayunar, y además la masa es muy facil de manejar, os las recomiendo. A mi me gusta estirarlas finitas para que no suban mucho, pero las puedes dejar de casi un dedo de grosor y te saldran mas pequeñas y más miga, depende de lo que te guste a ti.

Ingredientes

  • 160gr de leche
  • 175 gr de agua
  • 20 gr de levadura de panaderia
  • 80gr de aceite de oliva
  • 550gr de harina de espelta integral
  • media cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

En el vaso ponemos la leche, el agua,aceite y la levadura y mezclamos 1 min 37º vel 2

2 Paso

Añadimos la harina y la sal y mezclamos 15 seg. vel 6, y dejamos reposar en el vaso media hora antes de amasar.

3 Paso

amasamos 2 minutos vel. espiga

4 Paso

Sacamos la masa del vaso y hacemos bolitas dependiendo del tamaño que las queramos, para merendar nosotros yo las hago de 80gr cada bolita, y las aplastáis según os gusten si más tipo panecillo o si más planito, yo las estiro planitas porque luego las tostamos y se queda poca miga y mucha corteza.Puedes mojar un poco la superficie con agua y espolvorear unas semillas de sésamo o unos copos de avena y aplastas un poco para incrustar las semillas

Dejamos fermentar hasta que doble el volumen y hornear a 180º unos 20-25 minutos

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