Mermelada de fresa

#Confitería y conservas 23 mayo 2021

Riquisima esta mermelada de fresa, tenéis que probarla, hasta ahora yo la hacia con Thermomix® a vel. 5 pero ahora ha salido una receta nueva con dos cucharadas de aceite neutro y la mermelada ya no salpica y queda con una textura emulsionada perfecta, la tenéis que probar.


Mermelada de fresa

Las mermeladas quedan muy bien con Thermomix® y si tienes Thermomix® friend mucho mejor porque ahorras mucho tiempo y puedes hacer doble cantidad a la vez

Ingredientes:
•    800gr de fresas lavadas y sin el tallo
•    2 cucharas de aceite de girasol o coco
•    400gr de azúcar moreno
•    Opcional le podéis poner uno o dos cardamomos

Elaboración:

1.    Lavamos las fresas y quitamos el rabito, las ponemos en el vaso y troceamos 5 seg. vel 4
2.    Añadimos el azúcar y troceamos 5 segundos vel. 3.5
3.    Programar 45 minutos Varoma vel 2, ponemos encima el Varoma tapado para no salpicar.

Proceso para cualquier mermelada:
Lavar los tarros muy  muy bien con agua y jabón y mejor con el lavavajillas, no tocar con las manos el borde del tarro ni la tapa para no contaminarla, llenar los botes hasta arriba, cuando la mermelada está aún caliente y cerrarlos enseguida, si hacéis pocos botes les dais la vuelta al revés y que enfrié. Yo por si acaso siempre los hiervo, pongo un trapo en una olla y encima los botes, lleno de agua hasta rebosar los botes y hiervo 20 minutos a fuego lento sin borbotear mucho.
La textura de esta mermelada me ha quedado perfecta.