Mermelada de fresa

#Confitería y conservas 15 abril 2015

Mermelada de fresa 
  • 1 kg de fresas limpias y sin rabito
  • 850 gr de azúcar
  • el zumo de un limón
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 45 minutos Varoma vel. 4Vertemos la mermelada en tarros (yo hice 4 de 250 gr cada uno y uno más pequeñito) bien limpios y esterilizados, mejor si se ponen antes a lavar en el lavavajillas y con sumo cuidado de no tocar el borde se rellenan y se cierran.Para más asegurar si hacéis mucha mermelada mejor hervir los botes al baño maria durante 20 minutos cubiertos de agua.Si hacéis poca y la vais a consumir rápido podéis ponerlos recién cerrados boca abajo y dejarlos enfriar asi.Si queréis hacerla para robiols, hay que dejarla hervir más tiempo y sino ponerle una cucharadita de agar agar en polvo.bon profit !! Hacer la receta tal cual, no añadir más fruta y si a los 10-15 minutos os sale por el bocal no bajéis la velocidad, subirla en todo caso.