Pa moreno

#Masas, panes y repostería 29 abril 2014

Pa morenoPa morenoPa morenoSi tenéis oportunidad de comprar harina de pan moreno notaréis la diferencia de un pan casero. Sale una costra muy crujiente y el pan buenisimo. Animaros . La harina de pan moreno la venden al algunos hornos, o almacenes que vendan harinas de todos tipos, en herboristerias podéis pedir si tienen, mercados etc... ya te la venden preparada pero es una mezcla de integral y blanca y cada horno hace su propia mezcla.

  • 300 gr de agua

  • 1 taquito de levaduraSi tenéis oportunidad de comprar harina de pan moreno notaréis la diferencia de un pan casero. Sale una costra muy crujiente y el pan buenisimo. Animaros . La harina de pan moreno la venden al algunos hornos, o almacenes que vendan harinas de todos tipos, en herboristerias podéis pedir si tienen, mercados etc...

    • 300 gr de agua

    • 1 taquito de levadura

    • 550 gr de harina de pan moreno


    Elaboración:

    1. Ponemos en el vaso el agua y la levadura, programar 1 minuto 37º vel. 3 (en invierno pongo dos minutos)

    2. añadimos la harina mezclar 15 segundos vel. 6

    3. Amasar 3 minutos vel. espiga


    Si tenemos tiempo haremos dos levados uno dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal y el segundo con la forma ya hecha. Si tengo prisa solo hago directamente el pan y lo dejo levar una vez hasta que doble el volumen.

    Cocinar a 160º-180º con turbo unos 45 minutos o una hora para que se forme bien una costra crujiente, tiene que estar bien tostadito.

    BON PROFIT !!