PAN DE HAMBURGUESAS

#Masas, panes y repostería 10 abril 2014

PAN DE HAMBURGUESASUhmm que buenos han salido estos panes de hamburguesa, la receta la cogí del blog "el hada cocinera" y la he hecho tal cual, la próxima vez quitaré el huevo para ver la diferencia pero nos han gustado mucho, si hacéis bolitas de 85 gramos salen 12 unidades que podéis congelar perfectamente.

PAN DE HAMBURGUESAS

  • 300 gr de leche semidesnatada o la que tengáis

  • 1 cucharada de azúcar

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 25 gr de levadura fresca

  • 1 huevo

  • 500 gr de harina de fuerza

  • 1 cucharadita pequeña de sal

  • 1 cucharada de vinagrePAN DE HAMBURGUESASPAN DE HAMBURGUESAS

  • sésamo para espolvorear


PREPARACIÓN

  1. Ponemos en el vaso la leche, azúcar, aceite y levadura, programar 1 minuto 37º vel. 2

  2. Añadir el huevo y mezclar 15 segundos vel. 3

  3. Incorporar la harina y el vinagre y la sal y mezclar 15 segundos vel. 6 y amasamos 3 minutos vel. espiga.

  4. Cogemos porciones de 85 gr de masa y vamos formando los panecillos bien redondos, nos saldran unos 12. aplastamos un poco las bolitas y las mojamos de agua y espolvoreamos el sésamo, volver a apretar un poco para que se incruste.

  5. Dejamos fermentar hasta que hayan doblado el volumen

  6. Cocer a 180º con turbo unos 15-20 minutos.


NOTA: han salido muy blanditos y buenisimosPAN DE HAMBURGUESASPAN DE HAMBURGUESAS