Pan de trigo sarraceno 100%

#Masas, panes y repostería 04 febrero 2019

Este pan sale delicioso, ha sido publicado en la revista Thermomix® del mes pasado, si lo hacéis tal cual sale muy bien. El trigo sarraceno no tiene gluten y tiene un índice glucémico más bajo que otro cereal por lo tanto es ideal para dietas sin gluten y para dietas de adelgazamiento.


Pan de trigo sarraceno 100%

    525gr de agua
    25 gr de aceite de oliva
    10gr de levadura seca de panadería o 20gr de levadura fresca (no vale ni royal ni canario)
    420 g de trigo sarraceno en grano o de harina
    18gr de psyllium
    95gr de pipas de girasol o nueces
    1 cucharadita de sal

Preparación:

    Haremos la harina pulverizando el trigo sarraceno 25 segundos vel. 10. Reservar
    Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura, mezclamos 1 min 37º vel. 3
    Añadimos los demás ingredientes mezclamos 15 segundos vel. 5 y amasamos en velocidad espiga 3 minutos. Es una masa muy pegajosa que no se puede coger con las manos.
    Mientras tanto untamos un bol grande con aceite por todas sus paredes y volcamos la masa en el bol, movemos el bol de derecha a izquierda y de arriba abajo para voltear y redondear la masa ya que con las manos no es posible y la volcamos en el molde elegido, alisar la superficie con una espátula untada de aceite, podemos espolvorear con semillas o con copos de avena finos.
    Dejar fermentar hasta que doble su volumen
    Hornear de 40 a 50 minutos a 180º