Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Pan de trigo sarraceno 100%

04 febrero 2019
04 febrero 2019

Este pan sale delicioso, ha sido publicado en la revista Thermomix® del mes pasado, si lo hacéis tal cual sale muy bien. El trigo sarraceno no tiene gluten y tiene un índice glucémico más bajo que otro cereal por lo tanto es ideal para dietas sin gluten y para dietas de adelgazamiento.


Pan de trigo sarraceno 100%


si no queréis ponerle las pipas o las nueces ponéis directamente 500gr de harina de trigo sarraceno, yo la compro en Muller y el psyllium tambien lo compro en Muller y luego lo pulverizo para que me quede más fino.

    525gr de agua
    25 gr de aceite de oliva
    10gr de levadura seca de panadería o 20gr de levadura fresca (no vale ni royal ni canario)
    420 g de trigo sarraceno en grano o de harina
    18gr de psyllium
    95gr de pipas de girasol o nueces
    1 cucharadita de sal

Preparación:

    Haremos la harina pulverizando el trigo sarraceno 25 segundos vel. 10. Reservar
    Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura, mezclamos 1 min 37º vel. 3
    Añadimos los demás ingredientes mezclamos 15 segundos vel. 5 y amasamos en velocidad espiga 3 minutos. Es una masa muy pegajosa que no se puede coger con las manos.
    Mientras tanto untamos un bol grande con aceite por todas sus paredes y volcamos la masa en el bol, movemos el bol de derecha a izquierda y de arriba abajo para voltear y redondear la masa ya que con las manos no es posible y la volcamos en el molde elegido, alisar la superficie con una espátula untada de aceite, podemos espolvorear con semillas o con copos de avena finos.
    Dejar fermentar hasta que doble su volumen
    Hornear de 40 a 50 minutos a 180º


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