Panecillos multifibra

#Masas, panes y repostería 19 agosto 2014

Panecillos multifibra

Estos panecillos los hice tamaño pequeño porque si hacemos un pan suele cortarse mal y hace muchas migas en cambio asi en panecillos queda un poco mejor.



  • 350 gr de agua

  • 25 gr de levadura

  • 20 gr aceite de oliva

  • 400 gr de harina integral (yo uso de espelta)

  • 45 gr de semillas de lino triturado

  • 80 gr de ciruelas pasas trituradas

  • 40 gr de salvado de avena

  • 30 gr de salvado de trigo

  • 1 cucharadita pequeña de sal y otra de azúcar.


 

1       Triturar el lino 5 segundos vel. 10. Reservar. Trocear las ciruelas (si están recién sacadas de la nevera 5 seg. Vel. 10 y si están a temperatura ambiente 5 seg. Vel. 5 . Reservar

2       Mezclar los liquidos con la levadura 1 minuto 37º vel. 3

3       Añadir la harina y los demás ingredientes por orden y mezclar 15 segundos vel. 6

4       Amasar 3 minutos vel. Espiga

5       Hacer un rulo largo y cortar porciones de 4 dedos de ancho más o menos (nos saldrán 9 panecillos) colocarlos en la bandeja de horno forrada de papel de hornear dejar fermentar hasta que doble el volumen. Tambien se puede hacer en forma de molde de plumcake

6       Cocer a 180º de 20 a 25 minutos más o menos según cada horno, si son panecillos y si es alargado en plumcake unos 45 minutos.Panecillos multifibra