Panecillos multifibra

#Masas, panes y repostería 19 agosto 2014

Panecillos multifibraEstos panecillos los hice tamaño pequeño porque si hacemos un pan suele cortarse mal y hace muchas migas en cambio asi en panecillos queda un poco mejor.

  • 350 gr de agua
  • 25 gr de levadura
  • 20 gr aceite de oliva
  • 400 gr de harina integral (yo uso de espelta)
  • 45 gr de semillas de lino triturado
  • 80 gr de ciruelas pasas trituradas
  • 40 gr de salvado de avena
  • 30 gr de salvado de trigo
  • 1 cucharadita pequeña de sal y otra de azúcar.
 1       Triturar el lino 5 segundos vel. 10. Reservar. Trocear las ciruelas (si están recién sacadas de la nevera 5 seg. Vel. 10 y si están a temperatura ambiente 5 seg. Vel. 5 . Reservar2       Mezclar los liquidos con la levadura 1 minuto 37º vel. 33       Añadir la harina y los demás ingredientes por orden y mezclar 15 segundos vel. 64       Amasar 3 minutos vel. Espiga5       Hacer un rulo largo y cortar porciones de 4 dedos de ancho más o menos (nos saldrán 9 panecillos) colocarlos en la bandeja de horno forrada de papel de hornear dejar fermentar hasta que doble el volumen. Tambien se puede hacer en forma de molde de plumcake6       Cocer a 180º de 20 a 25 minutos más o menos según cada horno, si son panecillos y si es alargado en plumcake unos 45 minutos.Panecillos multifibra