Panecillos rellenos de queso de cabra

#Masas, panes y repostería 13 marzo 2015

PANECILLOS CON QUESO DE CABRA

 

Ingredientes:

250 gr de leche

20 gr. levadura prensada

500 gr. harina

15 gr. azúcar

1 pellizco de sal, puse una cucharadita

50 gr. aceite

50 gr. cebolla cortada en dos

1  diente de ajo

2 ramitas (solo hojas) perejil fresco

1 huevo

200 gr. queso cabra rulo

150 gr. queso cremoso tipo philadelphia

 

Preparación:

Ponemos la leche y la levadura en el vaso y calentamos 3 minutos, 37º, vel.2

Añadimos la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Amasamos 2 minutos, vaso cer. vel. espiga

 

Dejamos reposar la masa dentro de un bol cubierto con film transparente, hasta que doble el volumen ( una hora, en función de la temp. ambiente)

Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 4 segundos al 5. Bajamos los restos y si es necesario repetimos la operación. Agregamos el perejil, el huevo, el queso de cabra y el cremoso. Mezclamos 10 segundos al 4.

Con un rodillo, extendemos la masa sobre una suPanecillos rellenos de queso de cabraperficie engrasada con unas gotas de aceite (para que luego se despegue muy bien) formamos un cuadrado de 40 x 40cm o si queremos los panecillo más pequeños de unos 60x60cm. Untamos la masa, con la preparación del vaso, dejando sin cubrir unos 10cm del extremo superior. Enrollamos para formar un rulo.

Cortamos ese rulo formando unas 12-15 rodajas iguales y las colocamos separadas entre sí, sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Precalentamos el horno a 200º.  Dejamos reposar los panecillos durante una media hora, en un lugar templado y libre de corrientes de aire. (podemos cubrirlos con film o un paño).

Horneamos durante 20 ó 25 minutos, según hornos, hasta verlos dorados.

Sugerencia: Pincelé los panecillos con huevo batido con un poco de agua, para que no se dorasen muy rápido  y para que se pegasen las semillas de amapola y sésamo.