Trufas de tiramisú

#Masas, panes y repostería 15 julio 2020

Estas trufas estan riquisimas, un tiramisú pero en un bocado, cuando las hayais hecho una vez no os dejaran indiferentes.Yo las tengo en el congelador y me gustan congeladas o descongeladas, de cualquier manera estan buenas.



Trufas de tiramisu

- 200 g de bizcochos de soletilla en trozos

- 70 g de café solo frío

- 1 cucharada de café soluble o 4gr (2 sobres)

- 1 cucharada de licor bayleys o amaretto

- 250 g de queso mascarpone

- 80 g de azúcar glas

- 30 g de cacao puro en polvo

Equipamiento de cocina:

    Ponga en el vaso los bizcochos de soletilla y triture 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

2.Encima de la tapa ponemos un bol pequeño y pesamos el café, el licor y el café soluble para pesarlo exacto y no pasarse ya que de lo contrario la masa os saldrá blanda.

3-Trituramos el azúcar 15 seg. vel 10 ,añadimos el café, el café soluble, el licor, el queso mascarpone y mezcle 10 seg/vel 4.

4-Incorpore el bizcocho triturado y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol y deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos

    Con 2 cucharillas, forme bolas y rebócelas con el cacao puro en polvo. Es una masa blandita, reserve en el frigorífico hasta el momento de servir, se pueden congelar y sacarlas un ratito antes de comerlas.