Cocas de yogur rellenas de nutella

#Masas, panes y repostería 31 julio 2020


Cocas de yogur

Estas cocas son una delicia, me llamó la atención una receta iraní de unas cocas parecidas y decidí probar, de varias recetas he conseguido esta que nos ha gustado muchísimo.

Esponja:

    1 cucharada de azúcar
    1 cucharada levadura seca de panadería
    120gr de agua
    80gr de harina de fuerza

Masa:

    1 yogur de vainilla o natural
    130 gr de azúcar
    2 sobres de azúcar vainillado
    ¼ cucharadita de bicarbonato
    110gr de aceite de girasol
    120gr de agua tibia
    1 huevo y 1 clara (reservamos la yema para pintar)
    Ralladura de limón
    1 sobre de levadura química
    630 gr de harina de fuerza

Relleno: mermelada, nutella o sin rellenar

Elaboración:

    Mezclamos todos los ingredientes de la esponja en un bol y dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
    En el vaso del Thermomix® ponemos todos los ingredientes y el contenido del bol, y amasamos 3 minutos vel. Espiga.
    Volcamos en un bol untado de aceite y dejamos fermentar hasta que doble el volumen.
    Hacer bolitas del tamaño de 1 nuez o un poco más grandes y las aplastamos, rellenamos con una cucharada de mermelada o si no queremos rellenarlas pues nada, están buenísimas para el desayuno o una merienda. Dejamos fermentar las bolitas hasta que doblen el volumen.
    En este caso yo las rellené de nutella y las junté un poco más de la cuenta para que me hicieran este dibujo.
    Pintar las piezas con mucho cuidado con yema de huevo y un poquito de vinagre.
    Hornear de 15 a 25 minutos a 180º. Vigilar porque según el tamaño tardan más o menos.