TARTA FLAÓ

#Postres y dulces 01 marzo 2021


Ingredientes


Masa



  • 220 g de harina de repostería

  • 60 g de manteca de cerdo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 1 cucharada de anís en grano

  • 60 g de agua

  • 10 g de licor de anís seco

  • 1 pellizco de sal


Relleno



  • 180 g de azúcar

  • 6 hojas de menta fresca (limpias y secas)

  • 8 tiras de piel de limón (limpias y secas)

  • 250 g de requesón

  • o bien 250 g de queso quark

  • 2 huevos

  • 10 g de zumo de limón


Horneado y decoración



  • 1 cucharadita de azúcar glas

  • 6 - 8 hojas de menta fresca (opcional)


Preparación


1. Precaliente el horno a 180°C.


Masa


2. Ponga en el vaso la harina, la manteca, el aceite, el anís, el agua, el licor y la sal. Mezcle 12 seg/vel 6. Cubra con la masa un molde desmontable (Ø 22 cm) y presione con los dedos.


3. Hornee durante 15 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla (no apague el horno).


Relleno


4. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Añada la menta y la piel de limón y triture 20 seg/vel 10.


5. Añada el requesón, los huevos y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta el relleno en el molde.


Horneado y decoración


6. Hornee durante 30-35 minutos (180°C). Compruebe que está bien horneada insertando un palo de brocheta en el centro de la tarta. Si sale seco, está lista. Retire del horno y deje enfriar completamente antes de desmoldar (aprox. 20 minutos). Espolvoree con el azúcar glas, decore con las hojas de menta y sirva en porciones.