TORTITAS AMERICANAS

#Postres y dulces 07 mayo 2020





Ingredientes


•50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)


•300 g de leche


•2 huevos


•30 g de azúcar


•200 g de harina


•1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)


•½ cucharadita de sal




Preparación 


1.Ponga en el vaso la mantequilla y derrítala 2 min/70°C/vel 1.


2.Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.


3.Para hacer las tortitas, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Vaya repitiendo esta operación con el resto de la masa. Sírvalas calientes.