TORTITAS AMERICANAS
#Postres y dulces 07 mayo 2020
Ingredientes
•50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)
•300 g de leche
•2 huevos
•30 g de azúcar
•200 g de harina
•1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
•½ cucharadita de sal
Preparación
1.Ponga en el vaso la mantequilla y derrítala 2 min/70°C/vel 1.
2.Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.
3.Para hacer las tortitas, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Vaya repitiendo esta operación con el resto de la masa. Sírvalas calientes.