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Thermomix® Mallorca

Maica Pedraza Bagur De Menorca

Hola soy Maica,  agente comercial de Thermomix®   en Menorca y me encanta cocinar con Thermomix® .  Si te gustaría saber un poco más sobre esta magnífica máquina puedes contactar conmigo sin ningún compromiso! 

Si te gusta cocinar, Thermomix®   es tu aliado y si no te gusta cocinar, aprenderas a hacerlo. Atrévete a descubrir una nueva manera de cocinar más sana, más innovadora. Miles de recetas están en la plataforma de cocina más grande de internet, más de 5000 recetas en constante evolución.

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povitica con Thermomix®

27 November 2021
27 November 2021
Categoría:

Esta semana en ciutadella de menorca hicimos la clase especial Navidad donde hicimos la receta de cookidoo de povitica entre otras. Este dulce queda muy visto a parte de riquísimo. Os dejo los ingredientes y pasos por si os animáis ha hacerlo. 


Povitica




Ingredientes


Masa



  • 60 g de mantequilla en trozos

  • 90 g de leche

  • 30 g de azúcar

  • 15 g de levadura prensada fresca

  • 2 huevos

  • 350 g de harina de fuerza

  • ½ cucharadita de sal

  • Relleno

  • 300 g de nueces peladas

  • 100 g de azúcar

  • 2 cucharadas de canela molida

  • 1 pellizco de sal

  • 10 g de cacao puro en polvo

  • 60 g de leche entera

  • 60 g de mantequilla en trozos

  • 1 chorrito de vainilla líquida

  • 1 yema de huevo

  • Terminación y montaje

  • 25 - 30 g de mantequilla

  • azúcar glas


Preparación



Masa


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 30 g de mantequilla. Reserve.


Ponga en el vaso la leche, el azúcar y 30 g de mantequilla. Caliente 1 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase un bol grande con mantequilla y reserve.


Añada al vaso la levadura y los huevos y mezcle 5 seg/vel 3.


Incorpore la harina y la sal e inicie Amasar /3 min y, por la abertura de la tapa, vaya añadiendo los trozos de mantequilla reservados. Retire la masa al bol engrasado, cubra con film transparente, deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos). Mientras tanto, engrase con mantequilla un molde de cake (31x15x10 cm) y reserve.


Relleno


Ponga en el vaso las nueces, el azúcar, la canela, la sal y el cacao puro en polvo y pulverice 30 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la leche y la mantequilla y programe 1 min/90°C/vel 1.


Añada la vainilla y la yema y mezcle 15 seg/vel 4.


Incorpore las nueces reservadas y mezcle 20 seg/vel 4.


Terminación y montaje


Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 50x70 cm.


Reparta cucharaditas del relleno por toda la superficie y luego extiéndalo con una espátula plana o de codo, dejando sin rellenar un borde de 2 cm en uno de los laterales de 70 cm. Pincele con agua el borde sin relleno y comience a enrollar por el lado contrario apretando bien para que no quede holgura entre las capas y procurando que el rollo quede bien sellado. Forme una "S" con el rollo de masa y colóquela en el molde preparado (los 3 rollos de masa deben quedar apoyados en la base del molde), cubra con film transparente y deje reposar (aprox. 20-30 minutos).


Precaliente el horno a 180°C. Funda 25-30 g de mantequilla y pincele la Povitica con la mitad de la mantequilla fundida.


Hornee durante 15 minutos (180°C), baje la temperatura del horno a 150 °C y hornee durante 30 minutos más. Retire del horno y pincele con el resto de la mantequilla fundida. Deje reposar 20 minutos en el molde, después, desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente.


Espolvoree con 1 cucharada de azúcar glas a través de un colador de malla fina, corte en porciones y sirva.


Si quieres más información y ponerte en contacto conmigo escríbeme en mi correo


maipedraza@pedraza.com


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27 November 2021
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