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Thermomix® Mallorca

Margarita Ximelis Ferrer

Me llamo  Marga Ximelis, soy Agente Comercial de la Delegación de Thermomix® de Mallorca-Ibiza, adoro la cocina y adoro mi Thermomix® , y aquí iré subiendo algunas recetas.

Me llamo  Marga Ximelis, soy Agente Comercial de la Delegación de Thermomix® de Mallorca-Ibiza, adoro la cocina y adoro mi Thermomix® , y aquí iré subiendo algunas recetas.

Empanada de Atún

13 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:31:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

13 August 2023

Os comparto la receta de esta riquísima empanada de atún, en casa nos gusta muchísimo, se prepara fácilmente con Thermomix® , y con ingredientes que se tienen por casa.


Animaos a prepararla.

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Ingredientes

  • Masa: 400 gr harina
  • 2 cucharaditas pimentón dulce
  • Una cucharadita y media levadura royal
  • Una cucharadita sal
  • 100 gr aceite
  • 75gr vino blanco
  • 75 gr agua
  • Relleno: 3 huevos cocidos
  • 250 gr cebolla, 2 dientes ajo
  • 350gr pimiento rojo
  • 50gr aceite, 200gr tomate natural troceado
  • Una cucharadita sal, media cucharadita azucar
  • 300 gr atún desmigado
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparamos relleno:

Huevos cocidos en el vaso y 15 segundos velocidad 4, reservar

Cebolla,ajo, pimiento en el vaso y 4 segundos al 4

Aceite y 12 minutos, 120, velocidad cuchara.

Tomate, sal,azúcar, y 12 minutos, 120, velocidad cuchara

Mezclan con los huevos reservados y el atún.

Dejar enfriar mientras preparamos la masa.


2 Paso

Masa:

Harina,pimentón,levadura royal,y sal programar 10segundos, velocidad 6

Añadir aceite,vino,agua y 2 minutos espiga.



3 Paso

Formamos bola, dividimos en 2 partes la masa.

Estiramos una sobre dos hojas de papel hornear , colocamos con el papel sobre el horno, rellenamos sin llegar a los bordes, estiramos la otra mitad de la misma forma, la colocamos encima, unimos buen los bordes, cerrando buen y formando un cordón.

Pinchamos la masa con un tenedor, le hacemos un agujero en el centro y pincelamos con huevo.

Ya habremos precalentado el horno a 200 grados.

La horneamos unos 40 o 45 minutos más o menos.

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El relleno tiene que estar frío, para rellenar la empanada.

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