advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

COCA TOVADA DE ALBARICOQUES

11 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 05:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

11 February 2023

Esta es una de mis recetas favoritas porque además de muy buena queda espectacular porque sube mucho y es muy esponjosa.


La receta me la dió Cati Villalonga


Es una coca que hay que dejar leudar (subir o "tovar") durante mucho rato (depende de la temperatura ambiente y época del año) así que yo normalmente la hago el día anterior, la guardo tapada en el frigorífico y el mismo día que la voy a comer ya solo tengo que dejar que suba de nuevo y hornear.


En verano se hace con albaricoques así como se ve en la foto, pero en Febrero la hago como la ensaimada de tajadas típica del carnaval, es decir con sobrasada y calabazate. Con lo que la adornemos ya va a gusto de quien la coma y siempre estará muy buena.



icon-list

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 220 g azúcar
  • 150 g manteca de cerdo
  • 300 g de patata cocida tibia
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 500 g de harina de fuerza
  • 8 - 12 albaricoques o sobrasada y calabazate
  • Azúcar glas para espolvorear
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar.

2 Paso

Programar 5 minutos, 37ºC, Velocidad 3,5

3 Paso

Volver a programar 5 minutos, Velocidad 3,5 sin temperatura.

4 Paso

Retirar la mariposa de las cuchillas. Añadir la manteca y mezclar 20 segundos, velocidad 3,5.

5 Paso

Añadir la patata (tibia) y la levadura. Mezclar 20 segundos, velocidad 3,5.

6 Paso

Añadir la harina y mezclar 20 segundos, Velocidad 6.

7 Paso

Programar modo amasar (velocidad espiga en TM31) 3 minutos.

8 Paso

Dejar subir la masa en el mismo vaso hasta que salga por el bocal.

Extender en una bandeja grande de horno (40 x 30 x 8 cm aprox) forrada con papel vegetal y dejar subir hasta que doble el volumen.

Poner encima el ingrediente elegido (albaricoques, sobrasada, calabazate...) y espolvorear con bastante azúcar glas toda la superficie.

9 Paso

Precalentar el horno a 160ºC.

Hornear 30 minutos (horno arriba y abajo) hasta que esté dorada. Abrir despacio para que no haya un cambio brusco de temperatura.

Dejar enfriar y espolvorear la superficie con azúcar glas.

icon-quotes

La podemos preparar la tarde anterior hasta ponerla en la bandeja de horno. Tapar con film y guardar en el frigorífico. A la mañana siguiente sacar del frigorífico, dejar que doble el volumen, poner los ingredientes que queramos sobre la masa, espolvore

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración