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Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

PAN DE CENTENO PURO INTEGRAL (1 Kg.)

10 September 2012
10 September 2012
PAN DE CENTENO PURO  INTEGRAL (1 kg.) Receta de María Antonia Beltrán   Ingredientes:2 ct. Semillas de sésamo2 ct. Semillas de lino dorado350 gr. agua1 ct. Azúcar600 gr. harina integral de centeno25 gr. levadura2 ct. Sal Preparación:               1.- Ponga las semillas en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 10.2.- Añada el agua y el azúcar y programe 5 segundos, velocidad 10.3.- Añada 300 gr. de harina y la levadura. Programe 15 segundos en velocidad 6.4.- Añada el resto de la harina y la sal. Baje los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas y remover un poco con la espátula para que se mezcle mejor y no forme "una especie de bolsa de aire".   Programar 3 minutos, velocidad espiga.5.- Con las manos untadas en un poquito de aceite, poner la masa en un molde de plumcake o bien darle forma sobre la bandeja del horno que vayamos a utilizar.6.- Dejar subir durante unas horas (tener en cuenta que sube poco). (Es mejor hacerlo a temperatura ambiente y tapado con un trapo pues queda más esponjoso y no forma costra). Si tenemos prisa podemos introducir el molde o bandeja en el horno precalentado a 50º y dejarlo así durante 30 minutos (hay que poner un vaso de agua dentro del horno si se desea una corteza más crujiente).7.- Sin abrir el horno subir la temperatura a 220º y dejarlo durante 30 minutos más. Sugerencias:Si esperamos que esté frío es más fácil de cortar (lo ideal es dejarlo casi un día). Una vez frío lo cortamos en rebanadas y lo podemos congelar dentro de una bolsa. Así cada vez cogeremos la cantidad que queramos consumir.Si hacemos masa madre (es opcional) y la mezclamos con el paso 3 queda más esponjoso.
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10 September 2012
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