Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

HELADO DE PANTERA ROSA

10 July 2022

Tiempo de preparación 10:00:00 mins

Ración para 10 personas

10 July 2022
Categoría:

Hola!.


La imaginación es el único límite con Thermomix® . Me gustan mucho los helados y hacer innovaciones de ellos. Desde que los hice con Thermomix® hace un montón de años ya no me gustan los comprados.


El marido de una amiga es fan de los pastelitos Pantera Rosa y cuando me invitaron a su casa pensé sorprenderle con este helado. Fué un exitazo!


Simplemente es una base de helado de vainilla a la que añadiremos 3 pastelitos de Pantera Rosa. El azúcar invertido y la sal hacen que los helados cristalicen menos y mantecarlos una vez ya congelados consigue que con Thermomix® sean muy fáciles de preparar sin necesitar heladera.


Si tienes TM6 puedes importar esta receta copiando el enlace que hay más abajo en tu plataforma cookidoo en el apartado recetas creadas y verla en la pantalla de tu Thermomix® .



Ingredientes

  • 200 g de leche entera
  • 200 g de nata (35% materia grasa)
  • 4 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 25 g de azúcar invertido
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 3 pastelitos de Pantera Rosa
  • Unas gotas de colorante rojo. La cantidad depende de la marca y el tono que queramos conseguir

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso 200 g de leche y 200 g de nata (35% mg)

2 Paso

Añadir 4 yemas de huevo, 1 pizca de sal y 1 cucharadita de azúcar vainillado

3 Paso

Añadir 75 g de azúcar y 25 g de azúcar invertido. Si no tenemos azúcar invertido poner 100 g de azúcar

4 Paso

Añadir 3 pastelitos de Pantera Rosa y unas gotas de colorante rojo. La cantidad dependerá de la marca y el tono que le queramos dar. Tener en cuenta que al mantecar palidecerá un poco.

5 Paso

Programar 7 minutos, 90ºC, velocidad 4.

Verter en una fiambrera bajita. Dejar enfriar y congelar un mínimo de 8 h.

6 Paso

Cuando esté bien duro poner en el vaso en trozos del tamaño de una nuez y mantecar programando velocidad 8 unos segundos.

7 Paso

Verter de nuevo en una fiambrera bajita y congelar un mínimo de 1 - 2 h para poder servir haciendo bolas.

El paso de mantecar es muy importante para romper los cristales que se han formado con la congelación. De esta manera nos queda de textura muy suave sin necesidad de heladera.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
10 July 2022