PUDIN DE ENSAIMADA

#Postres y dulces 13 marzo 2021


Un postre clásico.


Pudin, pero esta vez de aprovechamiento.


Con las ensaimadas que nos sobraron de ayer hemos hecho un rico postre utilizando la receta guiada de Cookidoo y el único cambio realizado es cambiar el pan por la ensaimada.


Ingredientes:



  • 40-50 g de caramelo líquido

  • 400 g de leche

  • 100 g azúcar

  • 100 g de ensaimada

  • 4 huevos

  • 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado

  • 1000 g agua


Preparación:


1.- Caramelice las paredes y el fondo de un molde de aluminio de 1 litro y reserve


2.- Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min/90ºC/vel2.


3.- Añada la ensaimada y mezcle 30seg/vel3


4.- Ponga en el vaso los huevos y la vainilla y bata 15 seg/vel3


5.- Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y mezcle 15seg/vel3. Vierta en el molde caramelizado y ciérrelo bien con su tapa o con papel de aluminio


6.- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde y ponga encima 3-4 hojas de papel de cocina. Tape Varoma y programe 50 min/Varoma/vel2. Deje templar y reserve en el frigorífico durante aproximadamente 2 horas antes de servir