Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

ARROZ FRITO AL CURRY DE GAMBAS

16 febrero 2021
16 febrero 2021
Categoría:

Hola!


con motivo de la celebración del año nuevo chino, os dejo esta receta que me ha encantado y que incorporaré a mis menús  diarios, ya que es fácil, rápido y no muy calórico, además de estar muy rico!!


Ingredientes


• 200 g de arroz de grano redondo


• 1200 g de agua


• 25 g de curry en polvo


• 50 g de guisantes congelados


• 150 g de zanahoria cortada en dados


• 2 huevos


• 70 g de cebolla


• 1 cucharada de aceite vegetal


• 100 g de gambas crudas peladas (cortadas en 2 trozos)


• 30 g de piña fresca en trozos


• ½ cucharadita de vino de arroz (sake)


• 1 cucharadita de salsa de pescado


• ½ cucharadita de sal


Preparación


1. Introduzca el cestillo en el vaso y pese el arroz. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y lave el arroz bajo el chorro de agua del grifo. Deje escurrir.


2. Ponga en el vaso el agua y 20 g de curry. Introduzca el cestillo con el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro los guisantes y las zanahorias. Forre la bandeja Varoma con papel de hornear mojado y estrujado, colóquela en el recipiente Varoma y vierta dentro los huevos batidos ligeramente. Tape el Varoma y programe 18 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Lave y seque el vaso.


3. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel .


4. Agregue las gambas, la piña fresca, 5 g de curry, el vino de arroz, la salsa de pescado y la sal y sofría 6 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara sin poner el cubilete. Vierta el contenido del vaso sobre el arroz, añada las verduras y la tortilla en trozos y mezcle. Sirva inmediatamente.


RECETA DE COOKIDO


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16 febrero 2021