ARROZ FRITO AL CURRY DE GAMBAS

#Pastas y arroces 16 febrero 2021

Hola!


con motivo de la celebración del año nuevo chino, os dejo esta receta que me ha encantado y que incorporaré a mis menús  diarios, ya que es fácil, rápido y no muy calórico, además de estar muy rico!!


Ingredientes


•200 g de arroz de grano redondo


•1200 g de agua


•25 g de curry en polvo


•50 g de guisantes congelados


•150 g de zanahoria cortada en dados


•2 huevos


•70 g de cebolla


•1 cucharada de aceite vegetal


•100 g de gambas crudas peladas (cortadas en 2 trozos)


•30 g de piña fresca en trozos


•½ cucharadita de vino de arroz (sake)


•1 cucharadita de salsa de pescado


•½ cucharadita de sal


Preparación


1.Introduzca el cestillo en el vaso y pese el arroz. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y lave el arroz bajo el chorro de agua del grifo. Deje escurrir.


2.Ponga en el vaso el agua y 20 g de curry. Introduzca el cestillo con el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro los guisantes y las zanahorias. Forre la bandeja Varoma con papel de hornear mojado y estrujado, colóquela en el recipiente Varoma y vierta dentro los huevos batidos ligeramente. Tape el Varoma y programe 18 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Lave y seque el vaso.


3.Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel .


4.Agregue las gambas, la piña fresca, 5 g de curry, el vino de arroz, la salsa de pescado y la sal y sofría 6 min/120°C/giro a la izquierda /vel cuchara sin poner el cubilete. Vierta el contenido del vaso sobre el arroz, añada las verduras y la tortilla en trozos y mezcle. Sirva inmediatamente.


RECETA DE COOKIDO