BIZCOCHO DE AVENA Y PLÁTANO

#Masas, panes y repostería 12 septiembre 2019

INGREDIENTES


•250 g de copos de avena


•120 g de mantequilla a temperatura ambiente


•100 g de azúcar moreno


•5 plátanos bien maduros


•2 huevos


•70 g de pepitas de chocolate


•1 cucharadita de levadura química


•1cuchardita de bicarbonato


•Una cucharadita de canela en polvo


•Una pizca de sal


•Pepitas de chocolate al gusto y 2 plátanos para decorar



LA PREPARACIÓN DE LA RECETA



Encender el horno a 180º con aire.


Poner en el vaso los copos de avena y programar 20 segundos a velocidad 10 para hacer la harina de avena. (Sacar del vaso y reservar)


Colocar la mariposa sobre las cuchillas y añadir el azúcar junto con la mantequilla cortada en trozos y los plátanos, programar 3 minutos a velocidad 3,5.


Quitar la mariposa, añadir el resto de ingredientes excepto el chocolate y programar 20 segundos a velocidad 4, hasta que esté bien mezclado.


Añadir las pepitas de chocolate y mover con la espátula.



Pincelar un molde alargado para el horno con un poco de mantequilla y verter dentro la masa del bizcocho, decorar con los plátanos cortados a lo largo o a rodajas y añadir algunas pepitas de chocolate más.


Hornear durante unos 50 minutos, en caso de no estar el palillo seco poner 5 minutos más.


Sacar del horno, dejar enfriar unos minutos y dejar sobre una rejilla.