Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

COCA DE BACALAO

14 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 10 personas

14 febrero 2022

Que tal?


hoy voy a publicar una de las recetas que hicimos en el pasado directo por facebook, y que siempre desde que la vi me encantó por su sencillez y originalidad, se trata de la coca de bacalao, del antiguo libro de masas del TM 31, con algún retoquillo personal incorporado.


Os la recomiendo, ideal para una fiesta, una cena, de aperitivo etc...

Ingredientes

  • INGREDIENTES MASA:
  • 50 g de aceite de girasol
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 100 g de agua
  • 20 g de levadura de panadería prensada
  • 1 cucharadita de sal y dos pellizcos de azúcar
  • 300 g de harina de repostería
  • COBERTURA:
  • 150g de bacalao desalado sin espinas y desmigado
  • 350 g de cebollas cortadas en cuartos
  • 50g de aceite de oliva
  • Aceitunas negras y perejil
  • Pimienta y sal con cuidado

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 200º solo solera.

Introducimos el aceite de girasol, la manteca de cerdo, el agua y el azúcar en el vaso  programamos 1min/37º/vel 2.

2 Paso

Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 20/seg/vel 6.

Ponemos un poco de aceite en una bandeja de cocas de 45x35 cm para que no se pegue y extendemos bien la masa. Pinchar con un tenedor.

Precocinamos la masa 8/10 min a 200º solera, lo más cerca de la base del horno.

3 Paso

COBERTURA:

Añadimos al vaso el aceite, las cebollas en trozos de 3x3, troceamos 4 seg/vel 3,5.

Pochamos la cebolla 5 min/varoma/vel 1.

4 Paso

Cubrimos la base con la cebolla, desmigamos el bacalao por toda la superficie, añadimos la aceitunas, espolvoreamos con perejil, sal y pimienta.

5 Paso

Introducimmos en el horno a 225º durante unos 15 o 20 minutos, hasta que esté crujiente.

6 Paso


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