COCA DE CEREZAS

#General 09 julio 2017

cerezas

 

Esta vez publicaré una de las recetas favoritas de mi padre que no podía faltar cada vez que venía la época de esta estupenda fruta; la coca de cerezas, es muy fácil de hacer y rápida.

 

Ingredientes masa:

150 g de leche

150 g de aceite de girasol

400 g de harina de repostería

Se introduce todo junto en el vaso y programamos 20 segundos a velocidad 4.

Sacamos la masa del vaso y extendemos en molde bajito para cocas de unos 45cmx35cm  de ancho, pulverizamos de aceite y extendemos la masa.

Una vez extendida la masa espolvoreamos bien con el azúcar moreno.

 Ingredientes relleno:

Medio kg de cerezas, lavadas y sin rabillo pero con hueso

Azúcar moreno y canela

Vamos colocando las cerezas sobre la masa y espolvoreamos bien de nuevo con azúcar generosamente y con canela.

Introducimos en el horno a temperatura  200 g y en bóveda y solera una media hora, depende del horno, hasta que esté doradita.

 

Para lo fácil de hacer que resulta está muy rica!