CREMA DE APROVECHAMIENTO

#General 12 junio 2017

 

crema

Queria hablaros del tema aprovechamiento en la cocina, sabíais que con los restos de algunas verduras que os

queden en la nevera os podéis preparar una estupendo  primer plato?

A veces tenemos en la nevera, unos trozos de coliflor, calabacin, unas hojas de lechuga, unas zanahorias etc.... en f'in  algunos restos de distintas verduras, lo que voy hacer será   una crema de aprovechamaiento, para ello  cogere una cebolla, la  partire en cuatro trozos  y la trocearé con 35 g de aceite durante cuatro segundos a velocidad 4, y a continuación voy a sofreírla durante 5 minutos a temperatura varoma o a 120º (depende si mi Thermomix® es el tm31 o tm5),  a continuación pondré todos los restos de verduras que haya preparado en el vaso.

La cantidad de agua  que deberé poner será como 5 centímetros por debajo del nivel de la verdura, añadiré una pastilla de concentrado de caldo para darle sabor y los condimentos que use normalmente, a continuación  programaré 25 min 100º velocidad cuchara.

Una vez haya terminado comprobaremos si las verduras han desprendido mucha cantidad de liquido o no, si es así reservaré un poco del liquido en un vaso  y procederé a triturar la crema a  velocidad 5-10 durante 1 minuto.

De esta forma puedo preparar cualquier crema.

Resumiendo:

1º.-5 minutos para  sofreír la cebolla con 30 g de aceite.

2º.-Añadimos las verduras y el agua, la sal y la pimienta, y  programamos 25 minutos a 100º velocidad cuchara.

3º.-Comprobamos cantidad de agua y triturar.

Espero que os haya servido!