PAN DE PROTEINAS

#Masas, panes y repostería 10 mayo 2017

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Que os parece hoy si preparamos un delicioso pan de proteínas, que no contiene harina?

Se trata de un pan hecho con semillas de lino dorado, un alimento rico en omega-3, fibra y otros compuestos de plantas.

Muy Beneficioso para la salud, y al tener un elevado contenido en proteína lo hace muy apto para dietas.

La textura como podéis ver es la de un pan de molde y se puede congelar.

Precalentámos el horno a 160º aire.

INGREDIENTES.

300 g  de  de semillas de lino dorado.

600 g  de  claras de huevo (de las que ya venden en bote)

2 cucharaditas de sal de frutas

1 cucharadita de sal

20 g de levadura seca tipo royal etc..

PREPARACIÓN:

Introducimos las semillas en el vaso y trituramos 20 segundos a velocidad 10

añadimos al vaso la sal de frutas, la sal y la levadura

mezclamos a velocidad 4, 10 segundos

Ponemos una jarrita sobre la tapa y pulse la función balanza, pese las claras.

Con la máquina en marcha  a velocidad 4 y por el bocal vamos echando las claras hasta tenerlas todas mezcladas, unos 20 segundos, (tiene que quedar una masa bastante espesa)

Echamos la mezcla en un molde alargado previamente untado de aceite, y cocinamos unos 40 minutos, tiene que estar bien cocido.

Nota : se puede hacer la mitad de la cantidad.