PAN NEGRO
#Masas, panes y repostería 07 marzo 2018
Buenas tardes!
Voy a presentaros una receta, sencilla y original! Ideal para servir con salmón, o para canapés de anchoas, pulpo etc...
Esta receta proviene de mi amigo Tino que no tuvo ningún inconveniente en compartirla con vosotros.
Pan Negro,
Ingredientes:
250 g de agua
300 g de harina de fuerza
200 g de harina integral
25 g levadura fresca
10 g de aceite
Un poco de sal al gusto
4 sobres de tinta de calamar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, en posición solera.
Ponemos en el vaso el agua, el aceite, la sal y la levadura, programamos 2 minutos a 37º , velocidad 4,
Añadimos las harinas y los 4 sobres de tinta de calamar, programamos 10 segundos a velocidad 4.
A continuación 2 minutos a velocidad espiga.
Introducimos la masa en un molde alargado previamente untado de aceite.
Dejamos que doble el volumen y horneamos a 180 g unos 45 minutos. Comprobamos el punto, y listo!.
(se puede congelar una vez frío)