POLLO ESCABECHADO
#Carnes y aves 09 septiembre 2019
Hola!
hoy por fin he podido pasar la receta que nos hacía mi padre y que nos encantaba.
Se trata de un plato muy socorrido, muy fácil y que se puede servir como plato único si lo acompañáis con un poco de arroz blanco.
Bon profit!
INGREDIENTES 4 raciones
1 pollo de 1.400 aproximadamente en trozos no muy grandes
400 g de cebolla (dos cebollas grandes)
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
80 g de aceite de oliva
Sal, y pastilla de doble caldo (opcional)
50 g de tomate frito
Pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo
pimentón dulce al gusto
150 g de vinagre
150 g de agua
PREPARACIÓN
Añadimos el aceite al vaso junto con los dientes de ajo y programamos 6 minutos a 120º, velocidad cuchara.
Mientras tanto salpimentar el pollo, pasados los 6 primeros minutos lo añadimos al vaso, programamos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Sacar del vaso y reservar.
Añadimos al vaso la cebolla y troceamos 17 segundos a velocidad 3,5 (para que nos queden los trozos de cebolla más grandes) y sobre la cebolla añadimos el pollo, programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Por último añadimos una cucharada sopera bien colmada de pimentón dulce, 150 g de agua y 150g de vinagre, el tomate frito, sal, una pastilla de caldo, una hoja de laurel , pimienta al gusto y programamos 12 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.