POLLO THAI CON CACAHUETES Y ARROZ CON COCO (THAILANDIA)

#Pastas y arroces 30 marzo 2021

Buenas tardes,


hoy os paso esta maravillosa receta de cookido que nos lleva directamente a Thailandia, una delicia para el paladar, no dejes de probarla!



Ingredientes


3 dientes de ajo


30 g de jengibre fresco


40 g de aceite de oliva


600 - 700 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1-2 cm)


600 g de agua


400 g de leche de coco


350 g de arroz basmati


20 g de coco rallado


160 g de mantequilla de cacahuete


80 g de salsa de soja


80 g de zumo de naranja


80 g de azúcar moreno


1 - 4 cucharaditas de salsa sriracha (ajuste a su gusto)


200 g de maíz baby en conserva


o bien 200 g de maíz en conserva


150 - 200 g de tirabeques


50 - 100 g de cacahuetes tostados sin sal, picados


5 ramitas de cilantro fresco picado


Preparación


Ponga en el vaso los ajos, el jengibre y el aceite y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y pique 3 seg/vel 7. Sofría 2 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloque el pollo en un bol. Vierta una cucharadita de aceite de sofrito sobre las tiras de pollo, mezcle bien y reserve. Retire el resto del sofrito a otro bol y reserve.


Ponga en el vaso el agua y la leche de coco. Introduzca el cestillo con el arroz y el coco rallado. Mezcle 10 seg/vel 5.


Sitúe el Varoma en su posición con las tiras de pollo repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tape y programe 20 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vierta el arroz cocido en un bol y cúbralo con papel de aluminio para mantenerlo caliente. Aclare el vaso.


Añada al vaso el sofrito reservado, la mantequilla de cacahuete, la salsa de soja, el zumo de naranja, el azúcar moreno y la sriracha y programe 3 min/100°C/vel 2.


Añada al vaso el pollo al vapor reservado, el maíz baby y los tirabeques y programe 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Sirva el arroz en los boles, ponga encima el pollo con las verduras y decore con los cacahuetes picados y el cilantro picado.


Nota: la mantequilla de cacahuete es muy fácil de hacer y está en cookido.


La sriracha es una pasta de guindilla con salsa de tomate, si no tenéis poned una cucharadita de salsa de tomate .