SALMOREJO LIGERO DE ATÚN
#Sopas y cremas 07 mayo 2017

Buenas tardes!Hoy vamos a preparar una receta que nace desde la necesidad de cuidarnos y no perder la esencia de la dieta mediterránea.Un sabroso y ligero salmorejo de atún, que no contiene pan!!!, y no por ello deja de estar sabrosísimo!Muy práctico y refrescante para llevarnos a la playa o de excursión.
INGREDIENTES:1Kg de tomates maduros150 g de manzana pelada y cortadas en cuartos, mejor rojas2 dientes de ajo1 cucharadita de sal2 latas de atún50 g de aceite de oliva virgen15 g de vinagre
PREPARACIÓN:Introducimos en el vaso los tomates, la sal, una las de atún bien escurrida, las manzanas los ajos y el vinagre.Programamos 2
minutos a velocidad 5-10.Ponemos de nuevo la máquina en marcha a vel
ocidad 5 y vamos añadiendo el aceite sobre la tapa para emulsionar.Una vez terminado de emulsionar añadimos la otra lata de atún escurrida y desmenuzada.
Nota- dejar reposar en nevera ya que hay que tomarlo bien fresquito, sabe mucho mejor! Receta propia.