SALMOREJO LIGERO DE ATÚN

#General 07 mayo 2017

SALMOREJO LIGERO DE ATÚN

Buenas tardes!

Hoy vamos a preparar una receta que nace desde la necesidad de cuidarnos y no perder la esencia de la dieta mediterránea.

Un sabroso y ligero salmorejo de atún, que no contiene pan!!!, y no por ello deja de estar sabrosísimo!

Muy práctico  y refrescante para llevarnos a la playa  o de excursión.

INGREDIENTES:

1Kg de tomates maduros

150 g de manzana pelada y cortadas en cuartos, mejor rojas

2 dientes de ajo

1 cucharadita de sal

2 latas de atún

50 g  de aceite de oliva virgen

15 g de vinagre

PREPARACIÓN:

Introducimos en el vaso los tomates, la sal, una las de atún bien escurrida, las manzanas los ajos y el vinagre.

Programamos 2 minutos a velocidad 5-10.

Ponemos de nuevo la máquina en marcha a velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite sobre la tapa para emulsionar.

Una vez terminado de emulsionar añadimos la otra lata de atún escurrida y desmenuzada.

Nota- dejar reposar en nevera ya que hay que tomarlo bien fresquito, sabe mucho mejor!

 

Receta propia.