SALMOREJO LIGERO DE ATÚN

#Sopas y cremas 07 mayo 2017

SALMOREJO LIGERO DE ATÚNBuenas tardes!Hoy vamos a preparar una receta que nace desde la necesidad de cuidarnos y no perder la esencia de la dieta mediterránea.Un sabroso y ligero salmorejo de atún, que no contiene pan!!!, y no por ello deja de estar sabrosísimo!Muy práctico  y refrescante para llevarnos a la playa  o de excursión.INGREDIENTES:1Kg de tomates maduros150 g de manzana pelada y cortadas en cuartos, mejor rojas2 dientes de ajo1 cucharadita de sal2 latas de atún50 g  de aceite de oliva virgen15 g de vinagrePREPARACIÓN:Introducimos en el vaso los tomates, la sal, una las de atún bien escurrida, las manzanas los ajos y el vinagre.Programamos 2 minutos a velocidad 5-10.Ponemos de nuevo la máquina en marcha a velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite sobre la tapa para emulsionar.Una vez terminado de emulsionar añadimos la otra lata de atún escurrida y desmenuzada.Nota- dejar reposar en nevera ya que hay que tomarlo bien fresquito, sabe mucho mejor! Receta propia.