SOLOMILLO CON SOBRASADA Y MIEL

#General 14 mayo 2017

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Esta es un receta que queda espectacular para cuando tenemos invitados,  además se puede preparar un día antes.

Surgió a raíz de la sugerencia de una clienta que la había probado en un restaurante y le gustó .

Fue publicada en la revista Thermomix® el verano del 2016 y actualmente la podéis encontrar en la plataforma de recetas.

 

 

INGREDIENTES:

1 Solomillo de unos 700 g o 2 de 500 g

300 g de puerros (solo parte blanca)

200 g de cebolla

70 g de mantequilla

30 g de aceite de oliva virgen

50g de vino tinto de calidad

1 pastilla de caldo concentrado

sal y pimienta

80 g de sobrasada

60 cucharadas soperas de miel

ELABORACIÓN.

Salpimiente el solomillo y colóquelo sobre un film transparente, enrrollándolo bien y apretándolo como si se tratara de un caramelo.

Si es necesario envuelva otra vez con papel film. tiene que quedar bien cubierto y apretado.

Pínchelo con la punta de un cuchillo varias veces.

Coloque en el recipiente varoma y reserve.

Ponga en el vaso la mantequilla, y el aceite los puerro cortados en trozos de unos 2 cm aprox, y la cebolla en 4 trozos.

programe 7 segundos a veolocidad 4 y sofría 16 minutos a120º, giro a la izquierda y velocidad uno.

Cuando acabe el tiempo programado añada el vino y los condimentos.

Coloque el recipiente varoma en su posición y prgorame 20 minutos a velocidad uno temperatura varoma.

 

Añada la sobrasada con la miel, y prpgrame 8 minutos  a 100º,giro a la izquierda velocidad 1.

Corte el solomillo en rodajas de medio centímetro y coloque la salsa sobre el.

Receta propia