SOLOMILLO CON SOBRASADA Y MIEL

#Carnes y aves 14 mayo 2017

solomillo-con-sobEsta es un receta que queda espectacular para cuando tenemos invitados,  además se puede preparar un día antes.Surgió a raíz de la sugerencia de una clienta que la había probado en un restaurante y le gustó .Fue publicada en la revista Thermomix® el verano del 2016 y actualmente la podéis encontrar en la plataforma de recetas.  INGREDIENTES:1 Solomillo de unos 700 g o 2 de 500 g300 g de puerros (solo parte blanca)200 g de cebolla70 g de mantequilla30 g de aceite de oliva virgen50g de vino tinto de calidad1 pastilla de caldo concentradosal y pimienta80 g de sobrasada60 cucharadas soperas de mielELABORACIÓN.Salpimiente el solomillo y colóquelo sobre un film transparente, enrrollándolo bien y apretándolo como si se tratara de un caramelo.Si es necesario envuelva otra vez con papel film. tiene que quedar bien cubierto y apretado.Pínchelo con la punta de un cuchillo varias veces.Coloque en el recipiente varoma y reserve.Ponga en el vaso la mantequilla, y el aceite los puerro cortados en trozos de unos 2 cm aprox, y la cebolla en 4 trozos.programe 7 segundos a veolocidad 4 y sofría 16 minutos a120º, giro a la izquierda y velocidad uno.Cuando acabe el tiempo programado añada el vino y los condimentos.Coloque el recipiente varoma en su posición y prgorame 20 minutos a velocidad uno temperatura varoma. Añada la sobrasada con la miel, y prpgrame 8 minutos  a 100º,giro a la izquierda velocidad 1.Corte el solomillo en rodajas de medio centímetro y coloque la salsa sobre el.Receta propia