SOLOMILLOS EN HOJALDRE Y CHAMPIÑONES

#Carnes y aves 05 febrero 2018


Después de estar un tiempo sin publicar, hoy me he decidido con esta receta que a la vez de que es muy  fácil de realizar, no por ello menos sabrosa.


Tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación y congelar. Una vez se quiera consumir solo la tendremos que pasar del congelador al horno y en 35 minutos estára lista para comer, lo que la convierte en un fondo de nevera para situaciones inesperadas.


Bon profit!!"




INGREDIENTES


30 G ACEITE 


125 G DE PUERRO (LA PARTE BLANCA) 


250 G DE CHAMPIÑONES 


UNA CUCHARADA DE HARINA RASA (5G MÁS O MENOS) 


30 G DE QUESO MANTECOSO 


120 G DE NATA 


SAL, PIMIENTA Y MEDIA PASTILLA DE CALDO 


1 SOLOMILLO DE UNOS 450 G, PARTIDO EN DOS TROZOS Y ABIERTO POR LA MITAD.


2 LÁMINAS DE HOJALDRE


PREPARACIÓN


1.-Sellamos los dos trozos de solomillo en sartén, salpimentados, (unos segundos por cada lado) Reservamos.


 2.-Introducimos en el vaso el aceite y el puerro cortado en trozos, troceamos 5 segundos a velocidad 5, a continuación programamos 5 minutos a velocidad cuchara.  


3.-Añadimos los champiñones laminados y programamos 10 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.( sin cubilete). 


4.-Añadimos 120g de nata, sal, pimienta, el queso, la harina y la media pastilla de caldo. 


Programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1. (sacamos del vaso y dejamos que se enfríe. (tiene que quedar espesa)


5.-Una vez fría la salsa, cortamos dos rectángulos de masa de hojaldre, ponemos sobre cada uno de los trozos el solomillo, y sobre este la salsa de champiñones. Tapamos con otro trozo de hojaldre, sellando bien los bordes. 


Pintamos con huevo batido el hojaldre, introducimos en el horno a 220º unos 15 minutos o 20, dependerá del horno, hasta que estén dorados.