Thermomix® Mallorca

Ana Maria Marti Flexas

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

  Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.

Brosat mallorquí (tarta de requesón)

07 April 2022

Tiempo de preparación 00:55:00 mins

Ración para 8 personas

07 April 2022
Categoría:

Holaa!


Paso la receta de requesón para que la podáis exportar a vuestro cookido si resulta de vuestro interés!


Se trata de otra de esas recetas mallorquinas que siempre ví hacer a mi abuela y que gusta a todo el mundo.


Fácil fácil...rica rica!!!

Ingredientes

  • 500 g de requesón
  • 500 de leche
  • 1 piel de limón
  • 1 trocito de palo de canela
  • 120 g de restos de coca, ensaimada etc...
  • 120g de azúcar
  • 5 huevos grandes o 6 medianos

Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el horno a 180°

2 Paso

Ponga el azúcar , la piel de limón y el trozo de canela y pulverice 10seg/vel 10.

3 Paso

Añada los huevos y la leche y programe 10seg/6.

4 Paso

Añada la coca o ensaimada..y el requesón, programe 8 seg/GI/vel 3, para que se mezcle, tienen que quedar grumos.

5 Paso

En una graixonera de barro o molde se puede poner un poco de caramelo líquido en el fondo  (opcional), o sino un poco de mantequilla, vertemos la mezcla en el molde.

6 Paso

Horneamos a 180° durante 45..50 minutos, hasta que el palillo salga seco.

7 Paso

Dejamos enfriar fuera del horno y guardamos en nevera hasta que esté bien fresquito

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07 April 2022