Bizcocho invertido de fresas

#Postres y dulces 18 mayo 2015

Bizcocho invertido de fresas

BIZCOCHO INVERTIDO DE FRESAS, ALBARICOQUES O CIRUELAS

Una coca molt bona, la vos recoman perque és molt fàcil, se pot fer amb sa fruita que tengueu i en surt bastanta quantitat. Té totes les avantatges.

Molde rectangular de 25x35 o 27x37 cm sale un bizcocho bien grande, ideal para fiestas o cumples.

 

  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente (para untar el molde)

  • 370 gr de azúcar

  • 1kg o 1.200 kg de fruta fresco (fresas, albaricoques o ciruelas rojas)

  • 400gr de harina de repostería

  • 3 sobres de gaseosa (dobles en total hay que poner los 6 sobres 3 blancos y 3 azules)

  • 3 huevos grandes o 4 de medianos

  • 250 gr de leche

  • 250 gr de aceite de girasol


Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180º. Untar el molde con la mantequilla y espolvorear de azúcar

  2. Colocar la fruta una al lado de la otra bien apretada, cortada por la mitad sin el hueso.

  3. Ponemos en el vaso los 400gr de harina y los sobres de gaseosa, 10 seg. Vel. 5. Reservar

  4. Incorporar 300gr de azúcar al vaso y los huevos, batir 3 minutos 37º vel. 5

  5. Añadir 250 de leche y 250gr de aceite mezclar 10 segundos vel. 5.

  6. Añadir la harina con la gaseosa mezclada y batir 10 segundos vel. 3. Mezclar lo justo si hace falta añadir 1 o 2 segundos más pero poco a poco no se debe mezclar mucho tiempo, solo lo justo.

  7. Vierta la masa en el molde sobre las fresas, albaricoques o ciruelas y hornear 45 minutos a 180º (el tiempo de cocción siempre es muy orientativo, siendo muy variable de un horno a otro )

  8. Dejar reposar el bizcocho 15 minutos fuera del horno y desmoldar. Se conserva bien varios días y está buenísima, 100% recomendable y mejora más con los días.