Bizcocho invertido de fresas
#Postres y dulces 18 mayo 2015

- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente (para untar el molde)
- 370 gr de azúcar
- 1kg o 1.200 kg de fruta fresco (fresas, albaricoques o ciruelas rojas)
- 400gr de harina de repostería
- 3 sobres de gaseosa (dobles en total hay que poner los 6 sobres 3 blancos y 3 azules)
- 3 huevos grandes o 4 de medianos
- 250 gr de leche
- 250 gr de aceite de girasol
- Precalentar el horno a 180º. Untar el molde con la mantequilla y espolvorear de azúcar
- Colocar la fruta una al lado de la otra bien apretada, cortada por la mitad sin el hueso.
- Ponemos en el vaso los 400gr de harina y los sobres de gaseosa, 10 seg. Vel. 5. Reservar
- Incorporar 300gr de azúcar al vaso y los huevos, batir 3 minutos 37º vel. 5
- Añadir 250 de leche y 250gr de aceite mezclar 10 segundos vel. 5.
- Añadir la harina con la gaseosa mezclada y batir 10 segundos vel. 3. Mezclar lo justo si hace falta añadir 1 o 2 segundos más pero poco a poco no se debe mezclar mucho tiempo, solo lo justo.
- Vierta la masa en el molde sobre las fresas, albaricoques o ciruelas y hornear 45 minutos a 180º (el tiempo de cocción siempre es muy orientativo, siendo muy variable de un horno a otro )
- Dejar reposar el bizcocho 15 minutos fuera del horno y desmoldar. Se conserva bien varios días y está buenísima, 100% recomendable y mejora más con los días.