Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Brócoli al vapor con salsa de almendras

30 diciembre 2021

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 4 personas

30 diciembre 2021

Esta receta te va a sorprender, porque esta buenisima. Si sois de los que no os gusta mucho la verdura, es una manera de comerla sin que casi te des cuenta. Se me ocurre que puede estar deliciosa con coliflor y con otras verduras por ejemplo unas judias verdes tiernas. Espero que os  guste !!

Ingredientes

  • 1 brócoli mediano
  • 40gr de almendras tostadas (yo en el microondas) o cacahuetes.
  • 5 ajos
  • 20gr aceite oliva
  • 20gr de salsa tahin (casera o mercadona
  • 1 cta. De sésamo tostado
  • zumo medio limón o al gusto
  • 20gr zumo de naranja
  • sal y pimienta blanca
  • un chorrito de salsa de soja
  • 60 gr de agua
  • 1l. de agua

Pasos de la receta

1 Paso
1- Ponemos 1l de agua y sal en el vaso y en el cestillo las florecitas de brocoli, el tallo lo guardamos para una crema, cocinar 15 min Varoma vel 1. Reservar.

2 Paso

Mientras tanto tostar las almendras en el microondas, mojarlas y escurrirlas, las ponemos en un recipiente apto y cocinamos a maxima potencia a intervalos de minuto en minuto, cada vez que termine un minuto, removerlas y poner 1 minuto mas hasta que estén tostadas, eso pueden ser unas 4 a 6 veces, depende.

3 Paso

Ponemos aceite y los ajos laminados en el vaso 6 min 120° vel cuchara.


4 Paso

Añadimos la salsa tahin, el sesamo,zumo de limón, zumo de naranja, sal, pimienta blanca, la almendra tostada y el agua, triturar 15 seg. Vel 5.


5 Paso

Añadir un chorrito de salsa de soja y probar de sal, ajustar la salsa con más agua o más soja para conseguir la textura más liquida o menos, con cuidado que la soja lleva sal

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